Середа, 22.11.2017, 17:24
Приветствую Вас Халявщик | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Наш опрос
Як вам розділ фільми онлайн?
Всього відповідей: 18

Главная » 2009 » Січень » 18 » Samsung участвовал в Заговоре
Samsung участвовал в Заговоре
23:15

В любой стране мира фиксирование цен на услуги и товары приносит огромные прибыли, так было и так будет всегда. Обычно представители компаний, работающих в одной области, встречаются в неформальной обстановке и за чашкой кофе (у нас это, как правило, более крепкий напиток) договариваются о единой цене. Только у нас за это не штрафуют, а в Америке – да.

Знаменитый южнокорейский гигант в области новых технологий Samsung признал свою вину в сговоре по установлению единых цен на микрочипы и готов заплатить штраф в размере $300 миллионов. Это самый крупный штраф по антимонопольному законодательству в США за последние пять лет. Компания обвиняется в сговоре с другими крупными производителями микрочипов с целью фиксирования цены этого важного элемента, используемого в мобильных телефонах и компьютерах.

Samsung стал третьим в списке компаний, признавших свою вину по этому делу. И сразу же заявил о сокращении прибыли в третьем квартале на 30% до $1,8 млрд, ссылаясь на падение цен чипов. Тем не менее, согласно прогнозам, цены на жидкокристаллические мониторы и мобильные телефоны вырастут, благодаря восстановлению спроса на рынке после четырехмесячного падения. Совсем недавно фирма представила новый мобильный телефон фолдерного типа SCH-S370, предназначенный для работы в сетях 3G UMTS и оборудованный системой идентификации владельца по отпечатку его пальца. При этом, по желанию пользователя, можно завести пять учетных записей, каждой из которых будет соответствовать свой уникальный биометрический отпечаток.

Еще несколько "участников заговора" согласились выплатить штрафы. Так, немецкий конкурент Samsung Infineon выложит из своего кармана $160 млн, а южнокорейский Hynix – $185 миллионов.

Компания заявила, что она уже чиста перед законом и все вопросы по поводу обвинений в фиксировании цен "полностью решены". Некоторым сотрудникам корпорации, видимо, придется попрощаться со своими должностями, также им будут выдвинуты персональные уголовные обвинения.

В аналогичном случае после признания своей вины четверо служащих Infineon получили по шесть месяцев тюрьмы. Их осудили за установление единых цен на чипы для динамической оперативной памяти (DRAM), самого распространенного вида полупроводников.

Любопытно, что в этом деле фигурировали такие известные компании, как Dell, Compaq, Hewlett Packard, Apple Computer и IBM.

Просмотров: 580 | Добавил: Les | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа

» Календарь новостей
«  Січень 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

» Поиск

» Друзья сайта
Чити для онлайн игр Світ українського! Українське кіно, музика, кліпи та програми. Xa-xa Анектоди, Сміх та багато чого цікавого!
Сайт клана [B$T] АвтоТЮНІНГ velo-team.ucoz.lv - Львівський велосайт Rambler's Top100 Талалаївська ЗОШ Реферати, повідомлення, курсові для студунтів і школярів, статті ВСЕ для всіх ПОРТАЛ www.maarek.ucoz.ua HardDog72
Якщо ви хочете допомогти або вам просто сподобався цей сайт то поставте у себе на сайті нашу кнопку!
softportal

Код
Буду дуже вдячний!!!
» Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0


Copyright MyCorp © 2017
Використовуються технології uCoz